• USD ЦБ 66.26 / EUR ЦБ 75.39

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • В Салехарде в этом году планируют завершить строительство государственного архива ЯНАО и дома для медиков

    20.09.20180461Представители государственного заказчика и журналисты побывали на стройках окружной столицы.

    В четверг, 20 сентября, представители государственного заказчика и журналисты побывали на стройках окружной столицы. Объезд строительных площадок начали со здания государственного архива ЯНАО, предназначенного для хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного фонда РФ, а также других архивных документов. Работы ведутся на участке площадью чуть меньше половины гектара. Общая площадь здания составит 4 207 м2.

    Строительная готовность объекта – 85%. Работы ведутся по графику, в планах завершить их в декабре. На строительной площадке трудятся почти 70 специалистов, уже доставлено лифтовое оборудование, установку планируют начать на следующей неделе. Недавно были установлены сейфовые двери для архивохранилищ, каждая весом 400 кг с высокой степенью защиты от взломов и пожаров. Также заканчиваются работы по благоустройству.

    От других объектов это здание отличает ещё и система вентиляции, уже установленная на объекте. Оптимальная температура в помещениях, где хранятся документы, должна быть 16 С°, а влажность воздуха 55%. Хранилище оборудуют системами кондиционирования, поддержания температурного режима, контроля уровня влаги, очистки воздуха от примесей и пыли. Это всё будет работать по системе «умный дом», то есть с минимальным дополнительным контролем. В спецпомещениях также обеспечена свободная циркуляция воздуха, исключающая образование непроветриваемых зон.

    Делегация также посетила строящийся по улице Б. Кнунянца дом для работников медицинской сферы. В трёхэтажном здании, общей площадью 1 663 м2, расположатся 38 квартир.

    «Государственный контракт на объект был заключён в июне 2018 года. Срок окончания строительства – сентябрь 2019-го, но так как объект социально востребован, подрядчик выполняет работы с большим опережением графика, и сегодня строительная готовность уже более 60%, – отметил Юрий Бойко, первый заместитель руководителя дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО. – Планируем получить разрешение на ввод уже в этом году. В здании будет всё необходимое для комфортной жизни».

    Дом действительно получается комфортным: с полноценными однокомнатными квартирами, каждая будет площадью 32-35 м2, с отдельным санузлом и отдельным помещением для кухни. Вход будет оборудован видеодомофоном, а для маломобильных групп населения предусмотрен подъёмник.

    Толщина утеплителя 150 мм, сайдинг и толщина пеноблока 45-50 см – всё это обеспечит комфортную температуру для будущих жильцов. Материалы негорючие, соответствуют всем нормам и требованиям. Сдавать объект подрядчик будет в чистовом виде: на стенах будут обои, санузлы будут оборудованы плиткой, на полу уложен ламинат.

    Напоминаем, с момента получения разрешения на ввод до момента открытия объект проходит ряд процедур, целью которых является передача его балансодержателю.

    Окружная столица остаётся лидером в возведении жилья в этом году, здесь с начала года строители ввели 25,3 тыс. м2, это 279 новых квартир и 88 жилых дома индивидуальной застройки.

    Общежитие и архив ЯНАО возводятся за счёт средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО. Заказчиком выступает окружная дирекция капитального строительства и инвестиций.

    https://www.yanao.ru/presscenter/news/4220/


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить