• USD ЦБ 66.26 / EUR ЦБ 75.39

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • В 2019 году поддержка региона коренным тундровикам в решении квартирного вопроса будет усилена

    27.11.20180957С этого года семьи представителей коренных малочисленных народов Ямала, которые остро нуждаются в улучшении жилищных условий, получат дополнительную поддержку от округа в решении квартирного вопроса.

    В 2018 году предусмотрено 150 млн рублей из регионального бюджета. Фонд жилищного строительства ЯНАО уже приобрёл для таких семей 29 квартир. Сейчас жильё специализированного фонда передают муниципалитету Яр-Сале. Общая площадь квартир – 1 415 м2.

    В 2019 году новосёлов из числа КМНС станет ещё больше, на реализацию программы запланировано 363 млн рублей из бюджета округа. В планах властей – предоставить благоустроенное жильё в следующем году 52 семьям, которые особо нуждаются в поддержке государства.

    Претендовать на жилплощадь смогут только те граждане, кто уже состоит на учёте нуждающихся и ведёт традиционный образ жизни. Главным условием является статус «особо нуждающийся». Это – три категории ямальцев: пенсионеры, инвалиды, которые до наступления инвалидности вели традиционный образ жизни, а также граждане, которым присвоено звание «Ветеран ЯНАО».

    Ямальцы получат квартиры по договору безвозмездного пользования. Жильё предоставляется на период до реализации ими права на получение социального найма или соцвыплат на приобретение жилой недвижимости.

    В муниципалитетах такие списки сформированы: в целом по округу таких семей 652. Большинство проживает в Ямальском (253 семьи), в Тазовском (184 семьи) и в Пуровском районах (123 семьи).

    К местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности на Ямале относятся: городской округ Салехард, Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский муниципальные районы.

    Для того чтобы принять участие в мероприятии, жителям Ямала, относящимся к данной категории, нужно обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства.

    https://www.yanao.ru/presscenter/news/5992/


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить