• USD ЦБ 66.26 / EUR ЦБ 75.39

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • «Мамин день на Ямале»: «круглые столы», концерты, выставки и многое другое только в честь Дня матери

    23.11.20180960В преддверии Дня матери, который в этом году отмечается в России 25 ноября, губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов поздравил ямальских женщин с праздником.

     

    «Нет в мире слова дороже, нет человека роднее и ближе. Мама – воплощение добра, мудрости и милосердия, источник любви, вдохновения и радости, свет надежды, веры и душевной гармонии. Спасибо вам за чуткие сердца, огромное терпение, заботу, поддержку и умение прощать! С вами мы становимся сильнее и лучше, добиваемся успехов, стремимся к новым достижениям и рубежам. Наш долг – сохранить нравственные идеалы материнства и детства, крепкой и счастливой семьи, здорового и полноценного общества. А на Ямале – это главный приоритет в реализации государственной социальной политики», - говорится в поздравлении. Дмитрий Артюхов пожелал всем мамам северного края здоровья, счастья, благополучия, душевных сил и оптимизма.

    В арктическом регионе семейной политике традиционно уделяется серьёзное внимание. Проводится масштабная кампания по организации отдыха и оздоровления юных ямальцев, вводятся новые детские сады, школы, спортивные объекты и объекты здравоохранения, реализуются меры поддержки со стороны округа в обеспечении семей с детьми жильём и многое другое.

    Отметим, к празднику во всех муниципалитетах пройдёт торжественное вручение наград женщинам, достойно выполняющим родительский долг. Пятнадцати многодетным мамам будет вручена медаль «Материнская слава Ямала». Почётную грамоту губернатора округа получат четыре женщины, благодарность главы региона – девять.

    В этом году департаментом социальной защиты населения округа инициировано проведение «Маминого дня на Ямале». В городах и посёлках в период с 23 по 25 ноября пройдут концертные праздничные программы. В Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Надымском, Пуровском, Приуральском, Ямальском и Тазовском районах пройдут «круглые столы» на тему «Диалог с семьёй». 25 ноября почти во всех муниципалитетах региона состоится межведомственный информационно-демонстрационный квест «Путешествие к МАМЕ». На интерактивных площадках специалисты в сфере социальной защиты населения, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, молодёжной политики, занятости населения расскажут о предоставляемых семьям услугах. Участники смогут посетить практические занятия, тренинги, мастер-классы, тематические флешмобы, всё это даст возможность познакомиться с некоторыми из услуг в игровой форме.

    Кроме того, во всех муниципалитетах традиционно пройдут и другие мероприятия. К примеру, познавательно-интерактивные программы «Школа Ёроко», «Хозяйка чума» (Салехард), «Тепло сердец для наших мам» (Ноябрьск), «Ты одна такая, любимая, родная», «Поздравляю мамочку мою!» (Новый Уренгой), «Мамочке любимой» (Ямальский район) и другие. В образовательных организациях округа пройдут тематические уроки, классные часы, беседы, лекции, утренники с воспитанниками детских садов, а также – концертные программы, подготовленные учащимися.

    https://www.yanao.ru/presscenter/news/5920/


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить