• USD ЦБ 65.6 / EUR ЦБ 72.62

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • Предпринимателям и заказчикам Ямала рассказали, как сделать закупки более выгодными и простыми

    25.04.20190553Функциональные возможности платформы закупок малого объёма «Портал поставщиков» представили заказчикам и предпринимателям Ямала на открытых семинарах в Салехарде.

     

    В феврале 2019 года округ заключил соглашение с департаментом города Москвы по конкурентной политике о сотрудничестве при осуществлении закупок товаров, работ и услуг в электронной форме с использованием АИС «Портал поставщиков». Это позволило госзаказчикам Ямала присоединиться к площадке.

    Портал предназначен для автоматизации деятельности участников размещения госзаказа, а также юридических и физических лиц при заключении сделок. Он позволяет повысить конкурентоспособность поставщиков и объективно оценить существующий рынок предложений. Портал представляет собой торговую площадку, на которой заказчик размещает свой запрос, а поставщик – предложение. В результате заказчик выбирает товар или услугу с наименьшей ценой и переходит к заключению контракта.

    В настоящий момент портал поставщиков – это наиболее развитый информационный ресурс, на котором можно в автоматизированном режиме осуществлять закупки малого объёма. На портале зарегистрировано более 140 тысяч компаний. При этом 90% аудитории поставщиков на портале – малые и средние предприниматели.

    «Портал поставщиков станет драйвером роста закупок малого объёма на Ямале. Для региона важно, что участвовать в таких процедурах смогут как опытные предприниматели, так и новички – те, кто делает первые шаги на рынке закупок, предлагая заказчикам округа свои товары, работы и услуги. По сути, для предпринимателей появляется новый канал продаж, благодаря которому они смогут существенно увеличить портфель заказов для своей компании. Для заказчиков использование портала становится инструментом повышения конкуренции и, соответственно, оптимизации бюджетных средств», – отметил директор департамента государственного заказа округа Олег Клочков.

    Предложить свою продукцию на портале поставщики могут бесплатно. Также отсутствует требование по предоставлению обеспечения и банковских гарантий при участии в котировочных сессиях. Заказчики и компании могут заключать сделки в электронном виде. Это позволяет бизнесу оптимизировать работу контрактных служб.

    https://www.yanao.ru/presscenter/news/9539/


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить