• USD ЦБ 66.26 / EUR ЦБ 75.39

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • "ЗЕЛЕНОГЛАЗОЕ ТАКСИ"

    24.10.20130969Автомобили разных марок, размеров и цветов заполонили Яр-Сале. Так и хочется сказать: «движуха» как в мегаполисе. Однако не все могут позволить себе такую роскошь. В самых экстренных моментах спасают частные извозчики. Дарья Зимина о том, востребовано ли такси сегодня.

    Непогода, опоздание, тяжелые сумки с продуктами, и, в конце концов, просто усталость. В таких случаях машина на заказ – удобный и быстрый способ добраться до нужного места. В небольшом Яр-Сале все рядом. Однако 15 машин фирмы «Такси первое» готовы возить желающих с половины восьмого утра и до половины первого ночи. Дмитрий Минакин,руководитель службы таксисетует: порой, машин даже не хватает, фирма готова принять еще.

    Сегодня такси уже не роскошь, а необходимость. Вот и небольшой деревушке Сюнай-Сале понадобилась такая услуга - совсем недавно на потрепанной, но такой нужной машинке, работает Илко, предлагая односельчанам поездки по селу всего за 50 рублей.

    Илко, местный таксист: «шашка была, решил повесить, вот и вожу людей, нравится».

    Жители райцентра разбились на несколько лагерей: одни не ездят на такси, так как поселок вполне компактный, у вторых – личный автомобиль, а третьи пользуются услугами извозчиков по мере необходимости.

    Сейчас тариф  по райцентру  100 рублей за одну поездку. Но перемены в цене не за горами. Бензин дорожает с невероятной скоростью. В июле цена за литр поднялась до 41 рубля, в начале октября стоимость достигла 44-ех. Чего ждать дальше – неизвестно, ведь никто ничего не объясняет. Таксисты, впрочем, как и другие автовладельцы, в полной растерянности.

    Дмитрий Минакин, руководитель службы такси в Яр-Салях: «бензин как на вес золота, но мы держимся, и повышать цену за проезд пока не планируем».

     А пока все остается по-прежнему: таксисты крутят баранки и продолжают выполнять заказы. Останутся ли востребованными услуги такси в районном центре с ростом тарифов – покажет время.

     Дарья Зимина, Сергей Сэротэтто, Владимир Беленко

     Ямальское районное телевидение.



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить