• USD ЦБ 61.67 / EUR ЦБ 72.12

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • РАСТЁМ БУДУЩИМИ ЧЕМПИОНАМИ

    25.10.20130892Второклассник попадает тынзяном на хорей 96 раз, а третьеклассник достигает в тройном национальном прыжке более шести метров. Природный дар, регулярные тренировки, стремление детей и умелые наставники.. Спортивная школа «Лидер» готовится к окружным соревнованиям по национальным видам спорта.

    Антон Ядне, ученик второго класса, который попадет тынзяном на хорей 96 раз до первого промаха. Сейчас он тренируется в прыжках через нарты. В каждом виде есть лидеры. У одних еще не совсем получается, другие бесшумно, на носочках преодолевают преграды. 

    Прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, бег с палкой, метание топорика – эти виды включены в северное многоборье. Воспитанники детской спортивной школы «Лидер» готовятся к окружным соревнованиям. В прошлом учебном году Ярсалинские школьники показали неплохие результаты в районных состязаниях по национальным видам спорта. 

    А это Валентин, Александр и Максим. Они будут представлять Ямальский район на окружной спартакиаде школьников в Салехарде. В составе команды еще четыре ребенка будет из Нового Порта.

    Национальные виды спорта народов Севера уходят своими корнями в глубокую древность, официальная дата их возникновения нигде не значится. Сегодня северному многоборью уделяется большое внимание. Власти и дети кочевников заинтересованы в их развитии  и сохранении.

    Антонина Серасхова, Алексей Пуйко, ЯТВ



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить