• USD ЦБ 66.26 / EUR ЦБ 75.39

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ОТДОХНУЛИ КАК СЛЕДУЕТ

    31.10.20130946Леший, Баба Яга, пираты – залог успеха любого детского праздника. Проводы осени устроили в ярсалинском дошкольном учреждении «Солнышко». Теперь малыши знают что такое «капустник» в стиле фольклора. Репортаж Татьяны Журавлёвой.

    Русская печка, стол деревянный, лавка и свеча. Всё, как в известном мультфильме. Зал утопает в осеннем убранстве, и даже не верится, что красочные декорации – заслуга сотрудниц детского сада «Солнышко».

    Настало время появиться главным героям осеннего торжества. Девочки - в кокошниках, мальчики - в косоворотках.   Каждый из них любит волшебство, и  с этим не поспоришь. Какая же сказка без  Нечисти? Вот и фольклорный праздник не обошёлся без Лешего и Бабы Яги, а ещё пиратов. Команда ребят подготовительной группы «Молодцы» против забавных героев из сказки.   

    Тише идёшь, больше наберёшь. Кто любит земле кланяться - без добычи не останется.  Такие поговорки русский народ придумал про грибы. Удивительный дар природы – одна из примет осени. Поэтому мальчишки и девчонки спешат собрать заветный трофей.

    Вторым хлебом в народе называют картофель. Трудно представить жизнь без этого овоща. Да и сколько блюд в русской кухне, где картофель – главный ингредиент.  Пришла осень – пора браться за работу!

    Весёлый «капустник» завершается. Команда «Молодцы» набрали больше заветных бантиков, и это значит, что они оказались умнее и проворнее! Фольклорный праздник понравился всем без исключения.

    Анжелика, мама: «Очень хороший праздник, добрый, спасибо воспитателям»

    Валентина Моисеенко, воспитатель подготовительной группы: «ой, много дней… учили песни, стихи, рассказывали о приметах… всё про осень».

    Фольклорные праздники возвращают детей к истокам русских семейных традиций.  Вот и прошедший «Капустник» тому в  подтверждение. Праздник удался на славу! И какой же праздник без угощения? Специально по заказу повара детского сада испекли вкуснейшие пироги. Угадайте с чем?

    Татьяна Журавлёва, Николай Анагуричи, ЯТВ 



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить