• USD ЦБ 65.99 / EUR ЦБ 74.9

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • РАЙОННОЙ СПАРТАКИАДЕ БЫТЬ!

    01.11.201301061В ближайшее воскресенье в селе Яр-Сале стартует спартакиада трудовых коллективов Ямальского района. В преддверии масштабного события на все интересующие вопросы и о ситуации в Новом Порту ответил Сергей Кух, начальник управления по развитию физкультуры и спорта.

    - Здравствуйте, Сергей Трофимович. Сколько поселений уже подтвердили своё участие в спартакиаде и сколько спортсменов прибудут в районный центр?

     - Здравствуйте. На сегодняшний день участие подтвердили все шесть поселений Ямальского района, начиная с Сеяхи и заканчивая Салемалом. По предварительным подсчётам в спартакиаде примут участие 90 человек.

     - Я знаю, что спартакиада должна была состояться в октябре, потом сроки изменили. Проблема с размещением спортсменов как-то решилась?

    - Да, Татьяна, решена. Спортсмены будут проживать в интернате Ямальской школы. Сроки проведения спартакиады приходятся на осенние каникулы, и сюнайсалинские дети в это время будут дома с родителями. А вообще в нашем селе условия для проведения соревнований районного, окружного уровней созданы, но всегда возникает проблема с размещением участников.   Но мы такие трудности стараемся как можно быстрее решить.

     - Районная спартакиада – как давно проводится? Какие виды включены в этом году?

     - Последняя районная спартакиада проходила в ноябре 2007 года в Панаевске. Потом был шестилетний перерыв. Благодаря поддержке администрации Ямальского района и спонсорской помощи предприятий топливно-энергетического комплекса проведение соревнований стало возможным уже в этом году. По поводу видов… В программу спартакиады включены волейбол, баскетбол, мини-футбол, настольный теннис и дартс. 

     - Как будут проходить соревнования, есть ли уже расписание?

     - Предварительное расписание готово. Соревнования будут проходить по круговой системе, то есть каждая команда сыграет со всеми соперниками. Поэтому спартакиада растянется почти на неделю, со 2 по 9 ноября включительно. Торжественное открытие соревнований состоится 3 ноября в 11 часов, закрытие запланировано на 9 число.   

     - Давайте все-таки уточним нашим читателям, когда состоится открытие спартакиады, каким видом они откроются, во сколько будет начинаться каждый спортивный день?

     - Как я уже говорил, 2 ноября – день заезда. И в этот же день запланированы жеребьёвки. Сами соревнования будут проходить с 9-ти часов утра и до 9-ти вечера.

     - По какой системе будет проходить подсчёт набранных очков в итоговом протоколе?

     - Победитель спартакиады будет определяться по наименьшей сумме набранных очков во всех видах. При равном количестве преимущество получает команда, занявшая большее количество первых-вторых и т.д. мест. 

     - Вопрос, не касающийся спартакиады… В Новом порту ведётся строительство спортивных площадок. Жители интересуются, когда планируется закончить стройку и пустить объекты в эксплуатацию?  

     - Первоначально управлением по развитию физкультуры и спорта Ямальского района был заключён муниципальный контракт на сумму 9 миллионов рублей. Потом, чтобы ускорить этот процесс, было заключено три муниципальных контракта. Один из них на отсыпку основания, второй – на поставку оборудования, третий – монтаж и бетонирование основания. На сегодняшний день исполнено первых два контракта. Поскольку подрядчик не успел закончить работы до наступления минусовых температур, контракт был расторгнут. В следующем году планируется выйти с ходатайством на главу Ямальского района о выделении дополнительных денег, чтобы достроить спортивную площадку в Новом Порту. Подрядчик обещал выйти на торги и закончить работы в срок. Думаю, что в середине июля – начале августа 2014 года площадка будет готова.   

     - Спасибо за это интервью.    

     Беседу провела Татьяна Журавлёва.  



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить