• USD ЦБ 66.88 / EUR ЦБ 76.18

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ЧЕТЫРЕ НЕПРЕЛОЖНЫЕ ИСТИНЫ

    02.11.201301129Уникальность, перспективы и развитие. Вопросы и ответы. Встреча главы района с учениками и педагогами Ямальской средней школы-интерната как на одном дыхании. Были и серьезные темы, и забавные моменты. 4 правды, недетские вопросы и выводы старшеклассников. Подробности читайте далее.

    "Ямальский район - единственная в России и в мире территория, которая обладает столь уникальными природными ресурсами и настолько богата. Представляете? Президент сказал такие слова про наш Ямальский район".

    Именно с этой цитаты глава района начал свою беседу со школьниками и был абсолютно прав. Нам есть чем гордиться: не только уникальностью и богатством территории, но и многочисленными достижениями. Андрей Кугаевский ясно и просто донес эту мысль до школьников. Сегодня Ямальский район – это успешное промышленное освоение месторождений, и вместе с тем сохранение быта и культуры коренных народов севера, рождающиеся мегапроекты: строительство завода «Ямал СПГ» и морского порта, выход России на Северный морской путь через Ямал, освоение Северного широтного хода, создание необходимых условий для становления и самореализации личности. Удивительно, правда? Как такая небольшая территория добилась этих многочисленных успехов? И ответ прост – самое главное богатство ямальской земли – ее люди. Квалифицированные, грамотные специалисты дают развитие этому суровому краю. И чтобы быть в их числе, сегодняшним школьникам нужно постараться.

    Андрей Кугаевский, глава Ямальского района: "я призываю приложить все усилия, чтобы итоговые результаты экзаменов были на высоте. Будьте усердными в учебе, получайте дополнительные знания и проявляйте инициативу".

    Внимательно выслушав своего собеседника, ребята глубоко задумались, и не только о том, что сюда стоит вернуться и работать на благо родины, некоторых интересовали совсем недетские вопросы.

    "Допустим, лет через 50 закончится нефть, газ. Что будет с Ямалом после этого? Случится ли та же судьба, что с городом Детройт в США?" 

    Андрей Кугаевский, глава Ямальского района: "газ закончился, но мы работаем на логистике. То есть как сегодня, например, работает город Сингапур, он зарабатывает только на транспортных услугах. Это первое. Второе, мы обладаем большим возобновляемым биоресурсом государства – это северный олень".

    Беседа проходила в дружественной атмосфере, поэтому не обошлось и без курьезных моментов. Пока кто-то думает о будущем Ямала, других интересуют насущные подростковые проблемы.

    -  Когда закончится ремонт РДК?
    А, ремонт РДК. Я так думаю, вопрос дискотеки? Примрено недельки через две, может полторы, это только промежуточный этап.

    Молодежь, открыто и не стесняясь, задавала волнующие вопросы: в каких направлениях будет развиваться спорт, когда решится проблема транспорта, как скоро построят кинотеатр. В ходе беседы каждый сделал свои выводы.

    Андрей Кугаевский, глава Ямальского района: акого, чтобы врасплох - не было. Было достаточно интересно, была открытость аудитории, непосредственность, что, конечно, меня, как руководителя, заряжает эмоционально, положительно и позитивно".

    Ребята не остались в долгу перед руководителем и сделали ему памятный подарок – настольный письменный набор ручной работы. Андрей Кугаевский, в свою очередь, поблагодарил своих слушателей и обещал сделать встречи традиционными. Но уже можно сказать, что многие ребята, узнав Ямал более серьезно, намереваются вернуться обратно. А  это не может не радовать.

    Дарья Зимина, Николай Анагуричи, ЯТВ 



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить