• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ПОКА ПОД ЗАПРЕТОМ

    05.11.201301060В Яр-Салях продолжается масштабный контроль по запрету выезда любого транспортного средства на лёд. Пока этого делать нельзя – речка еще как следует не промерзла, но, судя по рейду, многие продолжают пренебрегать правилами безопасности. О спасении жизни самих утопающих - наш следующий репортаж.

    Группа спецконтроля спешит на берег. Занять позицию. Несмотря на то, что день выходной, а на часах всего около десяти утра, желающих проехать по запрещенному пока участку реки, хоть отбавляй. 

    А вот и первый нарушитель. Сотрудник ГИБДД останавливает снегоход. Дедушка, конечно же, возмущается,  и оправдывается, мол, не катается, а только едет до своего сарая. Чтобы положить сети и сверло в долгий ящик. Полицейский ему не верит, и просит предъявить документы.

    - Это идет операция "Лёд", наверное, да?  Аааа, показывали уже по телевизору, видел....

    - Ну так а почему вы сами нарушаете, раз знаете?

    - А где здесь лед? Это берег! Лёд вон где....

    - Вы же прекрасно знаете куда поехали - рыбачить!

    - Куда я рыбачить поеду? "

    Прав на вождение бураном у мужчины нет, а значит, он попался на штрафе. Заядлого рыбака приглашают в патрульную машину. У каждого свои причины, поясняют нам контролёры. Вот только в дни запрета выезда на лёд многие не задумываются о последствиях.  Как раз во время съёмок прямо на глазах контролёров демонстративно пронесся местный житель.

    ДЕНИС ГАЛУМОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГО и ЧС АДМИНИСТРАЦИИ ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА: "Ну вот сами посмотрите, мы сейчас с вами стоим здесь, а вот он уже поехал в объезд, потому что нас увидел. Поэтому на такие рейды мы берем сотрудника ГАИ".  

    РИНАТ МАХМУТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ЯР-САЛЕЙ: "жителям это нужно самим и они могут элементарно лишиться жизни, провалиться под лед, тем более сейчас он весьма тонкий, морозов еще таких долгостоящих не было, поэтому основные меры это, конечно же,  профилактические".   

    Сколько не дежурь, сколько не ставь постов, картина будет одна и та же. Пока не случится большой трагедии, люди продолжат выезжать на лёд, не смотря на все мыслимые и немыслимые запреты.

    Евгений Массанов, Николай Анагуричи, ЯТВ



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить