• USD ЦБ 65.81 / EUR ЦБ 75.32

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

    08.11.201301892Проект строительства порта Сабетта на Ямале получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

    Проект строительства порта Сабетта, реализуемый ОАО «Ямал СПГ», получил положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы Росприроднадзора. Проект предполагает строительство объектов морского порта и создание судоходного канала в Обской губе длиной 48 километров и шириной почти полкилометра.

    «При подготовке проектной документации были проведены многочисленные инженерно-экологические изыскания, а также исследования с использованием математического моделирования, – говорит Геннадий Каюмов, заместитель генерального директора по ОТ, ПБ и ООСОАО «Ямал СПГ». – Для повышения достоверности результатов оценки антропогенного воздействия проекта на окружающую среду, исследования проводились в течение продолжительного времени».

    Кроме того, результаты оценки воздействия на окружающую среду и проект проходили негосударственную экспертизуизвестными учеными биологами. Результаты проведенных изысканий, исследований и экспертиз показывают, что антропогенное воздействие на Обскую губу от строительства будет носить кратковременный характер и не приведет к необратимым изменениям состояния экосистемы и ее отдельных компонентов. Компенсация негативного воздействия будет осуществляться  за счет проведения рыбоводно-мелиоративных мероприятий, а также строгого соблюдения планируемых природоохранных мероприятий.

    «Достаточно долгие дискуссии были на эту тему, но, в конце концов, эксперты госэкспертизысогласились, что оказываемое воздействие является допуститым», – подводит итог Максим Минин, главный инженер проекта, ОАО «Ленморниипроект», один из разработчиков проекта.

    Строительство и эксплуатация морского порта в поселке Сабетта должны производиться с соблюдением всех российских и международных требований в области охраны окружающей среды, - именно такая задача поставлена руководством Компании. Поэтому реализация проекта будет сопровождаться непрерывным мониторингом состояния водных биоресурсов.

    Материал взят из корпоративной
    газеты «НОВАТЭК.

     



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить