• USD ЦБ 66.88 / EUR ЦБ 76.18

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО

    11.11.20130897Оперативность и обязательность – главные составляющие служебных будней каждого сотрудника полиции. Их служба и опасна и трудна, но от их решения и правильных действий в нужный момент порой зависит чья-то жизнь. На конкретном примере - Александр Руденко.

    Подъём в половине седьмого, зарядка, умывание, завтрак, доставка детей к месту учёбы – вроде бы всё как у всех. Удивительно, но именно так начинается день и у сотрудников полиции. Перед выходом из дома – обязательная проверка удостоверения. Всё в порядке, можно выдвигаться.     

    "Дежурная часть. Руденко слушает... Что случилось? Адрес какой?".

    Александр Руденко – помощник оперативного дежурного. Дежурная часть вот уже десятый год для старшего прапорщика как дом родной. Сутки через двое – график жёсткий, но и в полиции сможет работать не каждый. Главное, -  говорит Александр, - плечо товарища всегда рядом. 

    "Многие неуравновешенные, но мы друг друга знаем. Как он может повести себя в той или иной ситуации. Я могу рассчитывать на него, он – на меня. Вот и всё".

    Дорожит коллегой и другом Андрей Толстошеев, оперативный дежурный.

    "Ничего отрицательного про данного человека сказать не могу. Хороший друг, хороший товарищ, добродушный, общительный, коммуникабельный, честность, справедливость, знаю, что никогда не предаст".

    Работая рука об руку вот уже с десяток лет, им, двум друзьям, ничего доказывать не надо – помощь и опора всегда и везде. Всё пополам: и будни, и выходные. Даже увлечения общие: охота и рыбалка.

    «В летнее время берём спининги с андрюхой и едем на рыбалку ловить нельм, или щук, или чебачков. Весной – на охоту».

    Отдохнули в тишине северной природы и опять на службу. Бывает выдаются тяжёлые сутки, бывают очень тяжёлые, когда все 24 часа даже с места не встанешь. Шквал звонков – один за другим и всем требуется помощь. Иногда напряжённая атмосфера дежурной части разряжается всего одним звонком.

    «Однажды позвонил гражданин Х и говорит: ребята, тут я сижу, а наши там в Зиндане 6 человек солдатов в плену, надо срочно туда направить наряд. Мы ответили: наряд отправили, завтра их освободят. Спасибо, мужики!».

    В семье Руденко трое детей – две дочери Олеся и Ольга, и ещё сын Алексей. С особенной теплотой папа говорит о младшеньком.

    «Записался на подвижные игры, танцы, шахматы. Но шахматы забросил, сказал, что это игра для стариков».

    В конце декабря Александр Руденко отметит 20-летний юбилей работы в Ямальском РОВД. Помнит всех предыдущих начальников отдела и так верой и правдой продолжает служить при Андрее Шпрынове.   Много произошло за эти годы и в жизни, и на службе. Спустя 20 лет, старший прапорщик полиции говорит: ОВД – это моё призвание. Оттого на каждую смену сотрудник полиции идёт с желанием помочь попавшим в беду. 

    Татьяна Журавлёва, Николай Анагуричи.
    Итоги недели на ЯТВ.  



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить