• USD ЦБ 66.26 / EUR ЦБ 75.39

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ВОПРОС ТРУДОУСТРОЙСТВА

    12.11.201301085Региональный закон о квотировании рабочих мест обязывает руководителей организаций с численностью работников более 100 человек квотировать места для инвалидов. Работодатели о законе, конечно, знают, но исполнить его торопятся не все. В проблеме разбиралась Татьяна Журавлёва.

    375 инвалидов. 195 – в трудоспособном возрасте, из них 123 не работают. Цифры статистики красноречиво говорят о ситуации с занятостью людей с ограниченными возможностями в Ямальском районе. Могли бы работать, приносить пользу государству, - говорит директор центра занятости. Благо федеральные программы разработаны и претворяются в жизнь.

    НАТАЛЬЯ КУХ, ДИРЕКТОР ЦЗН ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА:  «то есть всё направлено на то, чтобы больше вывести трудовых масс, которые в тени, их активизировать каким-то образом и задействовать в экономике».

    Ярмарка вакансий рабочих мест для граждан из числа инвалидов и «круглый» стол с работодателями прошёл в центре занятости населения Ямальского района. Региональный закон о квотировании рабочих мест обязывает руководителей организаций с численностью работников более 100 человек квотировать места для "необычных" людей. В Ямальском районе таких предприятий 13, из них 6 базируются в Яр-Салях. К сожалению, принять участие в ярмарке вакансий по разным причинам смогли не все предприятия. Заключение трудового договора с инвалидом накладывает на работодателя особые обязательства. 

    МАРИЯ ЕВДОКИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА: «поскольку это граждане особой категории, они пользуются льготами: сокращённый рабочий день, продолжительность отпуска увеличена и т.д.» .

    Сегодня центр занятости населения по Ямальскому району ставит в пример ярсалинское муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства. После прохождения медосмотра в организацию придёт работать инвалид 2-ой группы. Рабочее место для нового сотрудника – сторожа - уже готово.  

    КРИСТИНА ФЕОДОРИДИ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ по КАДРАМ ЖКХ в ЯР-САЛЯХ: «у нас заквотировано три места, но не было возможности ... И когда появилась вакансия, я предложила директору, он сказал: без проблем».

    Проблем с трудоустройством инвалидов много. Это признают и представители службы занятости, и инвалиды, и работодатели. Но работать в данном направлении необходимо.  Проводимые ярмарки вакансий и «круглые» столы призваны  решить, пусть не все, хотя бы часть возникающих проблем. 

    Татьяна Журавлёва, Алексей Пуйко, ЯТВ.



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить