• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ДВУХЦВЕТНЫЕ "ПУСТЫШКИ"

    19.11.20130909Их сватали в сентябре, а они всё стоят без дела. Это о бело-оранжевых ларьках в Полярном и Северном микрорайонах Яр-Салей. На окнах - жалюзи, двери – на замке… Скоро ли магазинчики откроются для покупателей? И почему такие торговые объекты заморожены? Может быть, они не востребованы предпринимателями и населением райцентра?

    АЛЕКСАНДР ДЬЯЧКОВ, ГЛАВА ЯР-САЛЕ: "в настоящий момент произошла небольшая корректировка по поводу арендодателей. Администрацией района было принято решение, чтобы торговать охлаждёнкой «Ямальских оленей» в этих торговых павильонах. Затем снова ситуация поменялась. Я думаю, у нас все же будет торговля овощами". 

    Что думают сами жители райцентра? Какой ассортимент товаров хотели бы видеть на полках новых торговых точек? Свежие овощи, фрукты, а, может быть, мясную продукцию? Вопросов пока больше, чем ответов. Почитаем, что говорят люди.  

    "Главное, фрукты там".

    "А я бы хотела киндер".

    "Да мне все равно".

    "Издательства какие-нибудь, газеты, журналы. Что-нибудь из этого".

    "Ряженки, сладких йогуртов, питьевых, главное".

    Мнение покупателей, несомненно, очень важно. В конце концов, именно от них зависит, будет ли бизнес рентабельным. Факторов успешности бизнеса много. Текущие расходы к ним не относятся. 

    АЛЕКСАНДР ШПИЛЕВОЙ - УПРАВЛЯЮЩИЙ ИП "ШПИЛЕВОЙ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ": "я считаю, что нерентабельно. Потому что аренда этих балков, плюс отопление, а оно там электрическое. Это очень большие деньги, цена фруктов будет высокая. Будут ли люди брать?"

     Возникает вопрос: что было бы выгодно продавать в новых торговых точках?  

    "один балок можно было бы отдать под живые цветы – вот это было бы выгодно!", - продолжает пояснять Александр Шпилевой. "А другой балок можно отдать под сигареты, если кто-то будет заниматься – это тоже будет выгодно".

    Мнения звучат разные. Предприниматели - за рентабельность, мы – за расширение ассортимента в магазинах. У представителей власти намерения тоже благие – охлаждённая оленина, свежие овощи и фрукты. Но как бы там ни было, интересы трёх сторон должны совпасть. Тогда бело-оранжевые «пустышки» не будут белыми воронами на белом ярсалинском снегу.  

    Татьяна Журавлёва, Алексей Пуйко, ЯТВ

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить