• USD ЦБ 66.26 / EUR ЦБ 75.39

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • А ЕСЛИ БЫ...?

    27.11.20130977Военный комиссар Ямальского района пожаловался прокурору на работу районного отдела полиции. В своем письме он указал, что "люди в погонах" не хотят исполнять свои прямые обязанности по вручению повесток тем призывникам, кому военкомат лично не смог доставить.

    Итак, прокуратурой Ямальского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о воинской обязанности и военной службе территориальным отделом полиции в Яр-Салях. Еще 16 октября  военком Рустам Искандаров направил в районный отдел полиции 13 обращений об установлении местонахождения призывников, которым не смогли вручить соответствующие повестки. Сославшись на отсутствие нормативно-закрепленных полномочий, полиция отказалась осуществлять розыск молодых людей и и обеспечить прибытие парней на прохождение медкомиссии. По выявленным нарушениям, прокурор Ямальского района 18 октября 2013 года внес начальнику отдела полиции представление об устранении нарушений закона. Начальник ОМВД России по Ямальскому району требования прокурора не выполнил, сославшись на то, что вручение повесток и обеспечение прибытия граждан на мероприятия, связанные с призывом, является несвойственным для органов внутренних дел, так как указанная обязанность не закреплена в Федеральном законе «О полиции». 

    Вместе с тем, обязанность органов внутренних дел по обеспечению прибытия граждан, которым не удалось вручить повестку, прямо предусмотрена федеральным законодательством, а организация взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов ФМС по исполнению таких обращений определена инструкцией, утвержденной совместным приказом Министра обороны РФ, МВД РФ и ФМС РФ. 

    В этой связи, прокурор Ямальского района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия отдела полиции. Ямальский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, возложив на ОМВД России по Ямальскому району обязанность исполнения обращений, связанных с принятием мер, направленных на осуществление призыва граждан на военную службу.

    По информации федерального сайта Прокуратуры РФ.



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить