• USD ЦБ 66.88 / EUR ЦБ 76.18

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • МГЛА НАСТУПИЛА

    03.12.20130953На Ямальский район опустилась мгла. Межсезонная. Продлится ровно 40 дней. Так сообщает мурманский Гидрометцентр. Наш, окружной, по этому поводу что-то молчит.

    В самые северные районы Ямала пришла полярная ночь. Как сообщает мурманский Гидрометцентр, в течение 40 дней солнце не будет всходить над Тазовским и Ямальским районами. На этой же широте находятся Мурманск, Норильск, Нарьян-Мар и Воркута. На Ямале полярная ночь затронет Тазовский, Пуйко, Новый Порт, Сеяху, Мыс Каменный, Сабетту, Новый Уренгой, а также Бованенковское месторождение.

    Специалисты утверждают, что человек не в состоянии привыкнуть к полярной ночи, вне зависимости от того, сколько он живет на Крайнем Севере. Как правило, «месяц большой темноты» очень сильно влияет на психику. Как следствие – люди постоянно нервны и раздражительны либо наоборот сонливы, заторможены и капризны. Плюс к этому наблюдается снижение иммунитета, обострение хронических заболеваний и чувствительность к перемене погоды. Тундровики во время полярной ночи начинают трудиться рано – в 5-6 утра, как только созвездие Большой Медведицы поднимается над левым шестом входного отверстия чума. Чтобы всегда ориентироваться во времени, ненецкие чумы традиционно стоят выходом в сторону восхода солнца. В полярную ночь оленеводы перебираются в таежную зону ЯНАО, чтобы олени могли укрыться от ветра, сообщает ARCTICuniverse.

    По сообщению сайта  "ZNAK.COM".



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить