• USD ЦБ 66.88 / EUR ЦБ 76.18

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ОТКРОВЕННО О ЖИЗНИ

    07.12.20130760Доставят на спецавтомобиле, помогут по ступенькам подняться и даже двери откроют – всё лишь бы встреча состоялась. В плане работы районной администрации таких мероприятий не так много, но они особенно важны и для главы Ямальского района и для самих пенсионеров. Это ещё одна возможность поговорить откровенно и обо всём. Татьяна Журавлёва подробней.

    Пусть их - людей преклонного возраста – по разным причинам пришло не так много. Но и они в силах донести до руководства все проблемы, с которыми сталкивается каждый ямальский пенсионер. А пока в ожидании встречи делятся наболевшим друг с другом. Сегодня в Ямальском районе свыше тысячи двухсот неработающих пенсионеров. Все меры социальной поддержки каждый из них получает своевременно и в полном объёме. Федеральные и окружные выплаты, пенсия, жилищно-коммунальные адресные субсидии, возмещение стоимости проезда к месту отдыха и обратно, материальная помощь к датам истории. Однако не всеми благами почему-то пользуются пенсионеры…  

    АНДРЕЙ КУГАЕВСКИЙ - ГЛАВА ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА: "В санатории есть бассейн, комната отдыха, баня, прекрасные условия в номерах. Органы соцзащиты оплатят стоимость проезда туда и обратно". 

    Цены и качество продуктов питания, работа управляющей организации, высокая стоимость лекарств – вот основное, что волнует пенсионеров Ямальского района. Приёмы по личным вопросам, обращения в органы соцзащиты, встречи с населением представителей власти – тому в  подтверждение.    

    "По Управляющей компании, -  выкрикивают из зала. - Налог берут большой, а кроме вывоза мусора остального ничего не делают".

    Жалобы населения правомерны, однако за последний год-полтора перемены к лучшему произошли и их видно невооружённым глазом. За 13-ый год совместно с сельской администрацией представители управляющей компании провели более 80-ти собраний в многоквартирных домах.  

    АЛЕКСАНДР ДЬЯЧКОВ - ГЛАВА с. ЯР-САЛЕ: "по качеству услуг…2 года назад, действительно, можно было говорить, что вывозится только мусор. Сейчас по всем заявкам стараются отрабатывать, они материал завезли".

    Крыша после капитального ремонта протекает, вовремя не выкачивают канализацию, придомовые территории весной превращаются в моря…  Ещё с десяток жалоб и всё по коммуналке. Глава района заверил: проблемы знаем – решение ищем. В настоящее время готовится дорогостоящий проект по райцентру. 

    АНДРЕЙ КУГАЕВСКИЙ - ГЛАВА ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА: "Яр-Сале надо канализировать. Жить на этих бочках уже невозможно… Когда-то их было 34, а теперь в райцентре городские объёмы – масса многоквартирных домов… ни бочки, ни машины уже не справляются. Технически - это неправильное решение. Поэтому мы сейчас в перспективе занимаемся этим".

    В планах районной администрации и обновление дороги по улицам Худи Сэроко и Советской. Сметы уже прошли экспертизу. Проекты оплачены. Теперь стоит вопрос инвестирования. Стоимость только одной дороги – более ста миллионов.   Жизнь не стоит на месте – одни события сменяют другие. Помимо проблем, немало в нашем настоящем и хорошего. Строятся детские сады, школы, больницы. Буквально на глазах тает ветхое и аварийное жильё. Всё для вас, уважаемые пенсионеры, мы вам благодарны за ваш труд, - говорит Кугаевский и вспоминает своих родителей.

    АНДРЕЙ КУГАЕВСКИЙ - ГЛАВА ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА: "Глядя на вас, я вспоминаю своих родителей… думаю, многие вы их помните, конечно… мой отец всю жизнь отдал совхозу "Ярсалинский". Мама более 40-ка лет проработала завучем в Ямальской школе. Каждый раз при встрече и по телефону она спрашивает: как там Яр-Сале?".

    Сегодня Яр-Сале, как и весь Ямальский район, не просто живёт, он процветает. И здесь по-прежнему превыше всего память о далёких предках, сохранение традиций, а ещё - связь поколений, утратить  которую сродни предательству.    

    Татьяна Журавлёва, Екатерина Иванова, Рамис Нигматулин, ЯТВ



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить