• USD ЦБ 61.67 / EUR ЦБ 72.12

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • БУДЕТ ЛЁД, БУДЕТ И ХОККЕЙ

    31.12.201301014Удивительно, но факт! С появлением обновлённого катка с естественным покрытием, в Ямальском районе возьмутся за создание своей хоккейной команды. Пока только юниоров, но "чем чёрт не шутит"? В общем, все подробности читайте далее.

    Открытие катка для ярсалинцев – большое событие, которого они ждали весь нынешний год. Ведь до этого момента, каток покрывался льдом искусственным. Теперь только настоящим. В порядок ледовое покрытие приводит вот эта немецкая техника. Сначала срезает старый слой, а затем поливает кипятком. В общем, машина неприхотливая, с работой справляется в два счета.

    АЛЕКСЕЙ НИКУЛИН, водитель: "здесь находится бак на 380 литров, в который заливается горячая вода. Это кран, регулируется подача воды…. работает от аккумуляторов, после каждой заливки, необходимо обслуживать и ставить на зарядку".

    Эта льдоуборочная техника районной власти обошлась в три миллиона рублей. Но потраченные средства с лихвой компенсируются - правда, выражаются, в основном, в нематериальном. Сколько стоит блеск детских глаз и воодушевление от спорта? Явно, дороже трех миллионов.

    Каток с естественным льдом – только первая ласточка. Впереди у руководства Ямальского района создать свою первую хоккейную команду. Начнут вот с этих будущих звездочек КХЛ – нынешних пятиклашек. Специально для ребят закупили форму и снаряжение, осталось разобраться со специалистами – их пока в Яр-Сале  не хватает. Но местная власть сделает все возможное, чтобы привлечь  сюда профессионалов.

    ИНГА ЗИМИНА, директор ДЮСШ «Лидер»: "хоккей на любительском уровне мы попытаемся хотя бы начать, дело в том, что в уставе у нас не заложено развивать данный вид спорта, .. но, посмотрим на будущее". 

    АЛЕКСЕЙ РЯБОВ, и.о. директора СОЦ «Арктика»: "очень много запросов, посмотрите - это наши будущие чемпионы – мальчишки и девчонки, от Ямальского района, от нашего округа, будущие чемпионы России"".

    Ледовый каток с естественным покрытием будет работать и летом. Если все пойдет по плану, то первое хоккейное соревнование среди юниоров проведут в сентябре. А там и до фигурного катания рукой подать. По крайней мере, желающих записаться в новую секцию сейчас нет отбоя. Не всем же играть только в футбол.

    Евгений Массанов, ЯТВ



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить