• USD ЦБ 61.32 / EUR ЦБ 75.65

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • В ЖУРНАЛИСТЫ Я Б ПОШЕЛ

    14.01.201401164«Рождественские каникулы 2014» – уже прошлое, но оно не забудется никогда! Участники будут вспоминать не только веселье, пригодятся в будущем и полезные знания! Какие именно?

    Побывать на «Рождественских каникулах» – все равно, что приехать туда, где никогда не был: здесь все по-другому, своя атмосфера, свои традиции, свои сюрпризы. И этот раз не стал исключением. Итак, место встречи: Яр-Сале. Сюда приехали более пятидесяти представителей из поселений Ямальского района, а именно те, кто мечтает стать журналистами. И неважно, в каком из средств массовой информации – главное, всегда интересоваться и быть в курсе событий. Именно журналистика стала темой «Рождественских каникул-2014».

    Надежда Кириченко, начальник управления культуры и молодёжной политики: «К нам приехали профессионалы своего дела, настоящие журналисты из Архангельска, Абакана, Санкт Петербурга и дизайнер из города Салехард. Вот такая орг. группа, со всех уголков страны к нам на север, для того чтобы наш фестиваль получился насыщенным светлым добрым».

    За три дня ребят закрутил водоворот событий: фотосъемка, радиопередачи, написание статей, интервьюирование и многое другое, что касается обширной сферы журналистики.

    Николай Гернет, журналист со стажем, не побоялся делать ставки на ребят и по окончанию рождественских выпустить настоящих профессионалов. Это было вполне осуществимо, ведь юные лидеры всегда открыты новым знаниям.

    Николай Гернет, куратор образовательного блока фестиваля: «Дети к концу фестиваля сделают свой журнал, полноценный, то есть там будут их статьи, фотографии; дети сделают настоящую радиопередачу. Мы хотим, чтобы все выглядело по настоящему, по взрослому, чтобы они почувствовали себя настоящими журналистами».

    13-ые «Рождественские» проходили под флагом журналистики не случайно. Такая профессия помогает ее обладателю стать более уверенным, повысить интеллектуальный уровень, научиться общаться с людьми, в общем, список плюсов профессии довольно обширен. Поэтому ребята с радостью познавали новое, каждому хотелось попробовать себя и в роли радиоведущего, и в роли фотографа. Юнкорам была предоставлена еще одна уникальная возможность – побывать в настоящей телестудии! Изученная теория и практика увенчались экскурсией на ямальское районное телевидение, где юных журналистов ждал главный редактор теле и радиопрограмм, Евгений Массанов. Он и поведал об изнанке журналистского ремесла своим юным слушателям.

    Евгений Массанов, главный редактор теле и радиопрограмм ЯТВ: «Судя по тому, как они активность свою проявили, после того, как зашли к нам в редакцию, можно смело утверждать о том, что среди этой группы, возможно, появятся неплохие журналисты».

    Бурными аплодисментами ребята встречали гостя рождественских каникул - заместителя главы района, Романа Геревича. Дружеская встреча началась с воспоминаний о самой беззаботной поре каждого из нас - детстве. Фотографии из семейного альбома гостя, передаваясь из рук в руки, разошлись по всему залу. Дети задавали интересные вопросы, которые они подготовили сами, ведь этому ремеслу участники фестиваля научились на мастер-классах.

    Роман Геревич, заместитель главы района: «Мне эта встреча очень понравилась, необычный формат. Даже когда мы рассказываем о своем детстве, надо стараться на собственном опыте предостеречь их от возможных ошибок, чтобы они их не повторяли».

    Три праздничных, веселых и полных забот дня пролетели очень быстро. Нарядные, с новыми знаниями и немного грустные от предстоящего расставания, участники рождественских каникул собрались в доме культуры на прощальный вечер. Но ровно через год они вновь вернутся, чтобы еще раз доказать, такой фестиваль как «Рождественские каникулы» будет жить, пока бьются юные ребячьи сердца!

    Дарья Зимина, Антонина Серасхова, Татьяна Журавлева, Владимир Беленко, ЯТВ.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить