• USD ЦБ 56.59 / EUR ЦБ 69.4

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ПОЖАР НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

    21.01.201401125Гудящие сирены, крики и суматоха. 15-го января на дизельной электростанции в Яр-Сале произошел пожар. Такого дыма и пламени поселок не видел уже давно.

    Возгорание произошло в 15.55 – в это время поступил звонок в пожарную часть, а также диспетчеру ЕДДС. Через 3 минуты на место возгорания уже прибыли пожарные, служба скорой, было выставлено оцепление.  Возникновения такой чрезвычайной ситуации не ожидали, но не значит, что не были  к ней готовы. Уже в 17.30, когда поселок погрузился во тьму и пожар еще не был локализован, в администрации района собралось экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На совещании решали, как действовать. Задание первой важности - восстановить работу электростанции, приобрести необходимое оборудование, а это дизель-генераторные установки (сгорели две из восьми) и кабель «шитый полиэтилен», 600 метров которого уничтожил огонь. 

    Социальные объекты:  а это больница, детские сады, школа-интернат, спортивный центр «Арктика» перешли на резервные источники питания и продолжили свою работу. ЯТП в свою очередь, должно было обеспечить бензином автотранспорт полиции для патрулирования улиц. Во всех магазинах разрешили отпускать товар без применения контрольно-кассовых аппаратов и запретить продажу алкогольной продукции. Спасительная партия сетевого кабеля прибыла  вертолетом из Сеяхи 16-го января после полудня.

    Руководители социальных служб отчитались за работу в ночное время: в больнице все прошло без эксцессов, больные обеспечены трехразовым питанием, к аварийному энергоснабжению подключилось самое необходимое медицинское оборудование, в школе и детских садах ситуация аналогичная.

    На данный момент администрацией Ямальского района предприняты все меры экстренного реагирования, ситуация находится под контролем. Сейчас жилфонд поселка полностью снабжён электроэнергией, социальные объекты пока находятся на питании от резервных источников, уже включено уличное освещение, функционируют 6 дизель-генераторных установок.  Управление ЖКК составляет подробный план восстановления электростанции. Глава района, Андрей Кугаевский, провел осмотр социальных объектов, подключенных к автономным источникам питания. Нужно прояснить ситуацию, - от каких резервных источников можно перевести часть электроэнергии на обеспечение электропитанием других организаций. Глава района отметил оперативность работы руководителей и персонала в решении проблемы.

    Андрей Кугаевский, глава Ямальского района: «Специалисты сегодня работают над причинами происшествия, в результате которого мы потеряли два дизеля. Сейчас считается ущерб, будут сделаны определенные выводы при дальнейшей эксплуатации электростанции. Это оперативное действие специалистов, администрации, заместителей. Мы работали в режиме телефонной связи. Очень оперативно подключился округ – оттуда была оказана консультативная и реальная помощь, также были подключены специалисты из «Салехардэнерго», отмечу еще хорошую слаженную работу специалистов нашего коммунального хозяйства, руководства и коллектива электростанции».

    Райцентр справился с этой, казалось бы, непосильной задачей за столь короткое время – за сутки. Сейчас поселок живет жизнью, которой жил и до аварии на электростанции. Причина пожара все еще выясняется. Мы будем следить за развитием событий.

    Дарья Зимина, Егор Коньков, Александр Логинов, Владимир Беленко, Дмитрий Конашев, ЯТВ.

     



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить