• USD ЦБ 56.59 / EUR ЦБ 69.4

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

    22.01.20140785Этот праздник в христианстве считается одним из главных, после Святой Пасхи и Рождества Христова. Если Рождество положило начало новой эре человечества, то Крещение Господне, окончательно провело границу между Ветхим и Новым Заветами. Маленькая речка Иордан словно поделила историю планеты на время до Христа и христианскую эпоху.

    В Яр-Сале Крещение Господне открылось вечерней службой в Храме Блаженной Ксении Петербургской и продолжилось Божественной литургией ровно в полночь. Таинство объединило верующих в одной молитве. По окончанию литургии, православные продолжили свою молитву в Крестном ходе. Крестный ход совершается только в праздничные дни и считается глубоко символичным. Этот ход идёт под предводительством святых, иконы которых несут впереди мужчины. За мужчинами следуют женщины. Православная делегация шествовала к Юмбе – там свершился чин Великого освящения воды. И вот уже благодать опускается на верующих вместе с речными брызгами. Вода не кажется холодной, наоборот, как будто согревает – по сравнению с 35-тиградусным морозом её температура + 2, +3 градуса. 

    Кто с пластиковыми бутылками, кто с вёдрами, кто с банками - запастись святой водой из Юмбы ежегодно стремится большая часть ярсалинцев. Надо помнить, отмечает отец Иоанн, вода сохраняет свои чудодейственные свойства длительное время. Однако хранить её нужно рядом с иконами и пить натощак, предварительно прочитав молитву.   

    Иерей Иоанн, настоятель храма Блаженной Ксении Петербургской: «Даже и не православные приходят, приверженцы иной веры. Люди убедились, что вода действительно несет в себе благодатную целебную силу».

    Впервые возможность набрать освящённой воды и окунуться в купель получили и жители Панаевска. В крещенский сочельник отец Иоанн  побывал в посёлке и провёл ритуал Великого освещения Обских вод.

    Виктор Лямин, глава Панаевска: «Традиция купаться на Крещение у нас конечно, была и раньше, но освящать купель – это впервые. С отцом Иоанном мы договорились, что с этого года и впредь, будем это делать регулярно».

    Окунаться в 40-градусный мороз решится, пожалуй, не каждый христианин. Кроме  того, есть и медицинские противопоказания. Поэтому, лучше перед купанием проконсультироваться с врачом. Желающих искупить грехи не остановил даже крепкий мороз. В женскую купель и вовсе была очередь. Это говорит о том, что не все потеряно, и в душах людей живет настоящая вера, не смотря ни на какие обстоятельства.

    Татьяна Журавлева, Дарья Зимина, ЯТВ.



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить