• USD ЦБ 56.59 / EUR ЦБ 69.4

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ЯМАЛЬСКОМУ ОТДЕЛУ ЗАГС – 90 ЛЕТ!

    11.02.20140913Для каждой пары это событие – одно из главных в жизни. Об этом с детства мечтают девушки, к этому долго готовятся парни. Но рано или поздно это случается со всеми – бракосочетание, создание новой ячейки общества. Скрепляют союз работники ЗАГСа, говоря молодым свое напутствие. ЗАГС – это не только «объявляю вас мужем и женой», люди, работающие там, пишут живую историю государства. К юбилею Ямальского отдела ЗАГС сами работники совместно с Ямальским музеем готовились больше двух месяцев – искали фотографии свадеб, старые открытки, документы, даже чайный сервиз 80-х годов пригодился для выставочной экспозиции, открытие которой прошло в субботу, 8-го февраля.

    На стенах фотографии прошлых лет – на них счастливые молодожены, в числе гостей такие же счастливые пары, только они уже справили и двадцать, а некоторые и больше тридцати лет совместной жизни. В зале атмосфера торжественная, свадебная – все располагает к тому, чтобы вновь окунуться в незабываемые времена.

    Елизавета Яптик, начальник отдела ЗАГС по Ямальскому району: «Нам очень приятно представить вам эту экспозицию. Здесь больше представлено экспонатов, касающихся бракосочетания, потому что это акт гражданского состояния более радостный, его больше хочется вспоминать».

    Гости выставки спешили поздравить работников ЗАГСа и напомнить о ценности органа исполнительной власти.

    Галина Шарко, методист по информационно-библиографическому обслуживанию департамента образования Ямальского района: «Через вас проходит каждый житель Ямальского района. Рождение, смерть – это неизбежно, регистрация брака, развод – все через вас. Вы делаете великое дело – историческое».

    Дорогих гостей развлекали, как могли. Какими бывают свадебные обряды у разных народов, как называются годовщины бракосочетаний, сколько их всего – вот тут гостям пришлось не просто, организаторы решили провести викторину. Оказывается, справляют даже столетнюю годовщину свадьбы. Наши герои конечно не сто лет вместе, но 38 лет совместной жизни – тоже серьезный срок. Чета Ямкиных  с радостью вспоминали, как свела судьба их пути-дороги. Лилия Ямкина в своем супруге души не чает.

    Лилия Ямкина: «Раньше я работала воспитателем, я поздно приходила домой. Вернусь, а дети уже накормлены, дома тепло. Иногда я в шутку говорю – это тепло от твоих золотистых волос! Пожелаю молодым семьям поддержки, взаимопонимания, любви».

    Сегодня молодежь предпочитает жить в гражданском браке, мол, так проще, да и печать в паспорте ничего не дает. Однако инстинкт создания семьи не дремлет, рано или поздно, каждый из нас услышит «дорогие брачующиеся» и утвердительно ответит работнику ЗАГСа на принципиально важный вопрос.

    Дарья Зимина, Владимир Беленко, ЯТВ.



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить