• USD ЦБ 56.59 / EUR ЦБ 69.4

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ОНИ СЛУЖАТ НА БЛАГО ЯМАЛА!

    18.02.201402146«Когда бесперебойно подаются свет, тепло, вода, мы воспринимаем это как должное и порой не задумываемся, какой ценой это достается. Но как только происходит какой-то сбой, это становится катастрофой и ситуацией чрезвычайного характера, что особенно остро чувствуется в условиях Арктики». Это выдержка из итогового отчёта главы Ямальского района, Андрея Кугаевского, который прозвучал 14 декабря 2013 года. Буквально через месяц в районном центре произошла чрезвычайная ситуация, которая застопорила жизнь в поселке на сутки.

    Мы все помним, как внезапно погас свет в домах, и поселок окутала тьма. Но оперативные службы, собрав всю свою волю и мужество в кулак, достойно вышли из этой ситуации и сделали все возможное, чтобы ликвидировать ЧС. Конечно, этот подвиг не мог остаться без внимания. 13-го февраля, прошло торжественное собрание, на котором свою благодарность участникам ликвидации и последствий аварии на электростанции выразил глава Ямальского района и другие руководители.

    Андрей Кугаевский, глава Ямальского района: «Рад видеть всех вас в этом зале здоровыми и невредимыми. Пожар на электростанции показал, что от таких ситуаций не застрахован никто. И предугадать их развитие и последствия невозможно. Но при этом он подтвердил и то, что нет предела настоящему человеческому мужеству, отваге, взаимовыручке, дружбе и силе духа.  Я выражаю глубокую признательность и искреннюю благодарность за четкие оперативные действия всем: пожарным, службе ГО и ЧС, работникам ЖКК, подразделениям администрации, всем, кто был задействован в ликвидации последствий пожара и ЧС. На Ямале живут отзывчивые люди. Всем вам огромная благодарность и низкий поклон».

    За личное мужество, оперативные и грамотные действия, проявленные при тушении пожара, Почётной грамотой Главы Ямальского района награждены:
    Галумов Денис Александрович - начальник отдела по делам ГО и ЧС Ямальского района;
    Соляной Юрий Викторович – начальник пожарной части по охране села Яр-Сале;
    Фатеев Андрей Иванович – начальник отдела надзорной деятельности по Ямальскому району. 

    За личное мужество, проявленное при тушении пожара, оперативные и грамотные действия при возникновении чрезвычайной ситуации, Благодарность Главы Ямальского района объявлена:
    Орманжи Федору Гавриловичу – начальнику караула пожарной части по охране села Яр-Сале;
    Демидову Игорю Юрьевичу – командиру отделения пожарной части по охране села Яр-Сале.


    За оперативность действий, проявленный высокий профессионализм и самоотверженность при тушении пожара Благодарственное письмо Главы Ямальского района вручено: Лубскому Василию Леонидовичу - начальнику отряда противопожарной службы Ямало-Ненецкого автономного округа по Ямальскому району.

    За оперативно и безупречно проведённые ремонтно-восстановительные работы по ликвидации последствий аварии Благодарность Главы Ямальского районы объявлена работникам жилищно-коммунального комплекса:
    Амирулину Рустаму Ануваровичу;
    Баёву Александру Васильевичу;
    Довгополику Сергею Ивановичу;
    Логинову Александру Анатольевичу; 
    Разяпову Ринату Ильдусовичу;
    Усатову Андрею Владимировичу;
    Фролову Сергею Ивановичу
    Швецу Денису Валерьевичу;
    Щербинину Алексею Михайловичу; 
    Ященко Евгению Александровичу.

    Благодарственные письма вручены:
    Биткову Владимиру Вячеславовичу - прокурору Ямальского районаза оказанное содействие в оперативном поиске и доставке кабельной продукции для проведения ремонтно-восстановительных работ;
    Шпрынову Андрею Александровичу - начальнику отдела МВД России по Ямальскому району за оказанное содействие в обеспечении общественного порядка;
    Гулаковой Светлане Владимировне - начальнику управления муниципального заказа и торговли Администрации Ямальского района за оперативную и безупречно проведенную работу по обеспечению личного состава аварийно-восстановительных бригад и руководящего состава горячим питанием, организацию бесперебойной работы торговых объектов и объектов хлебопечения;
    Гаврилец Галине Геннадьевне - заведующей гостиницей «Ялэмд»за оказанное содействие в обеспечении горячим питанием специалистов, участвующих в проведении ремонтно-восстановительных работ;
    Коллективу муниципального бюджетного учреждения «Информационное агентство «ЯТВ» за грамотное и оперативное освещение мероприятий по тушению пожара и проведению ремонтно-восстановительных работ;
    Маркову Сергею Владимировичу - директору Сеяхинского муниципального предприятия ЖКХ «Ямал» за оказанное содействие в оперативной доставке кабельной продукции;
    Романову Михаилу Михайловичу - представителю Главы муниципального образования Ямальский район за оказанное содействие в оперативной доставке кабельной продукции для ликвидации последствий аварии. 

    Благодарностью Главы Ямальского района отмечены:
    Карпов Александр Валерьевич – начальник управления жилищно-коммунального комплекса и энергетики Администрации Ямальского района за организацию мероприятий, направленных на ликвидацию последствий аварии;
    Суханова Елена Васильевна – заместитель Главы Администрации по финансам и экономике, начальнику департамента финансов Администрации Ямальского района за чёткое руководство оперативным штабом.

    Почетными грамотами и благодарностями были отмечены 24 участника ликвидации аварии. Среди них пожарные, работники электростанции и ЖКХ, руководители – все те, кто принимал активное участие в устранении ЧС. Многие не ожидали, что их работа будет столь высоко оценена. 

    Александр Логинов, директор МЯППЖКХ: «Не ожидали. Работали все, как могли. Все сделали большое дело. Восстановили быстро, всем хочется сказать огромнейшее спасибо. Всем, кто принимал участие в ликвидации и руководящему составу – всем. Собраться нам помогла сама необходимость жизни в поселке. Надо было свет, значит, надо было делать все что можно и нельзя».

    Эдуард Парсамьянц, старожил районного центра, вспоминает – похожая ситуация уже была, только в 69 году, тогда из-за сильных шестидесятиградусных морозов, оборудование электростанции переохладилось и поселок остался без света и отопления. Но сейчас, за сутки вернуть поселок к жизни – это достойно называться подвигом, считает Эдуард Грачевич.

    Эдуард Парсамьянц: «Действительно, настоящие герои, люди, которые рисковали. Я сам имел дело с дизелями, и был поражен – те пожарные средства, которые были, тем более это был не центральный водопровод, я был свидетелем и думал, как же они справятся? И все-таки, благодаря умелым действиям ликвидировали ЧС».

    Напомним, 15 января 2014 года село Яр-Сале полностью обесточилось. Пожар на дизельной электростанции без света оставил больницу, интернаты, детские сады, школу, всего около 7 тысяч жителей. Все службы сработали оперативно, грамотно и эффективно. За сутки электроснабжение было полностью восстановлено.

    Дарья Зимина, ЯТВ.



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить