• USD ЦБ 56.59 / EUR ЦБ 69.4

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • ПАРАЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ - ДЕТЯМ!

    27.03.20140757Послание от Губернатора. Символика Олимпиады и Паралимпиады есть и в далеких ямальских селениях. Олимпиады в Сочи станет талисманом, который будет помогать в достижении самых заветных желаний ямальской ребятни. В честь 11-ых Паралимпийских зимних игр в Яр-Сале прошло праздничное мероприятие с участием детей с ограниченными возможностями здоровья: спортивные соревнования, чаепитие и вручение подарков от Губернатора Ямала.

     Олимпийские и Паралимпийские игры закончились, а память о них еще долго будет будоражить сердца россиян и ямальцев в том числе. Упорная борьба спортсменов, яркие победы сквозь боль и слезы и мировой рекорд по выигранным  медалям паралимпийцев, никого не оставили равнодушными.  Ученице Ямальской школы-интерната Даше посчастливилось побывать в Сочи на  Паралимпиаде. С тех пор девочка просто влюбилась в спорт и его героев.

    Дарья Новичкова: «Ходили смотреть кёрлинг, слеш-хоккей и горные лыжи, спуск. Это незабываемо, как слеш-хоккей играли  на колясках».

    В день закрытия 11-ых Паралимпийских зимних игр в Яр-Сале прошло праздничное мероприятие с участием детей с ограниченными возможностями здоровья: спортивные соревнования, чаепитие и вручение подарков от Губернатора Ямала, но обо всем по порядку. Инструктор-методист по адаптивной физкультуре, которая также ездила как зритель на паралимпиаду, привезла много новых идей и задумок, воплощением, которых занялась в этот же день. Слеш-хоккей, кёрлинг и лыжная гонка – в этих видах паралимпийских игр смогла попробовать себя и ярсалинская ребятня. И пусть игры проходили не на льду и снегу, и не было лыж и саней, дети получили огромное удовольствие и заряд бодрости.

    Наталья Пацула: «Мне, конечно, всё понравилось, все конкурсы и соревнования. Было немного трудно, но я смотрела паралимпийские игры по телевизору, болела за наших участников игр. Спортсмены молодцы, преодолевают трудности. И я тоже стараюсь быть похожими на них».

    Самое интригующее и незабываемое было впереди. В честь 11-ых Паралимпийских зимних игр для ребят с ограниченными возможностями здоровья были подготовлены послания. В них – открытка и подарок – памятные купюры и монеты с символикой Олимпиады и Паралимпиады-2014.  Акция проведена по инициативе Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. У одной тысячи девятисот сорока ямальских ребят автономного округа теперь есть собственный символ Олимпиады в Сочи. «Пусть он станет талисманом, который будет помогать в достижении самых заветных желаний! - говорится в послании Губернатора Ямала, вложенном в конверт с подарком. – Мир такой большой и разный. Помни, что он всегда открыт для тебя. Что в жизни, как в спорте, чтобы победить, надо не только очень хотеть, но и стараться. Живи так, чтобы гордиться своими поступками. Люби своих близких и свою Родину – Ямал! Верь в свои силы, и у тебя всё получится!».

    Наталья, мама Людмилы: «Мы играли, дочери это очень понравилось, так как мы безвылазно сидим дома. В школу не ходим, почаще бы такие мероприятия, а так никуда не ходим, как только выйдем, сразу начинаем болеть. В честь Паралимпийских игр нам вручили значок олимпиады, это очень радует».

    Жизнь без ограничений. С каждым годом в районном центре создается всё больше условий и возможностей для всестороннего развития детей с ограниченными возможностями. Среди ярсалинской детворы немало тех, кто может, и будет защищать честь Ямальского района в окружных соревнованиях.

    Елена Логинова, инструктор-методист по адаптивной физической культуре СОЦ «Арктика»: «Очень хочется развить спорт бочи и дартс. С дартсом попроще, есть условия. А вот по поводу бочи, мы выиграли грант, инвентарь закуплен, сейчас остается дело за малым, приобрести траву, на чем играть. А так планируем одержать в Надыме хорошие достойные места».

    Наталья Пацула: «Я гимнастикой занимаюсь, мне очень нравится на тренажерах и беговых дорожках. И меня всегда Елена Александровна всегда хвалит».

    И как не хвалить таких старательных и трудолюбивых. Добрые слова поддержки, немного внимания и сердечной теплоты, много уж и не надо им – детям с ограничениями  в здоровье, но не с ограниченными стремлениями и мечтами, стараниями и целями.

     Антонина Серасхова, Дмитрий Конашев, ЯТВ.



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить