• USD ЦБ 56.59 / EUR ЦБ 69.4

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+

  • Как прошел 53 слёт оленеводов и охотников Ямальского района – главный праздник весны на ямальской земле?

    09.04.201401205Мы рады вам сообщить, что в минувшие выходные в Яр-Сале - районном центре Ямальского района прошел День оленеводов и охотников. Традиционно 5 и 6 апреля со всей окрестной тундры собрались сотни оленеводческих семей, чтобы встретиться, пообщаться, сделать все свои дела и, конечно же, принять участие в соревнованиях по северному многоборью!

    Даже для искушенного туриста, побывавшего во многих точках мира, здесь многое покажется интересным и незабываемым. Первое, что бросается в глаза – это большое количество на улицах районного центра хозяев тундры, которые одеты в самые лучшие национальные наряды. Многообразие красок пестрит и радует глаз, создавая приподнятое настроение – вот он, праздник, вот она, весна! 


    Не отстают и улицы поселка – под ярким светом весеннего солнца и под звонкую капель развеваются флаги, растяжки и плакаты. Под гомон толпы разворачивается бойкая торговля, где на специально отведенных площадках торгуют рыбными деликатесами, кедровыми орешками, морошкой и душистой ухой. Ассортимент национальных товаров и продуктов поражает своим богатством и многообразием. Чуть поодаль разноцветье промышленных товаров и тканей – каждая хозяйка чума здесь найдет всё, что ей необходимо. 

    На главной площади раскинулись спортивные площадки. Здесь проходили соревнования по национальным прыжкам, метанию тынзяна на хорей, прыжкам через нарты, перетягиванию палки, и, конечно же, национальной борьбе. За поселком, в паре сотен метров прошла лыжная эстафета и захватывающие гонки на оленьих упряжках! 

    Информация предоставлена Управлением информационной политики Администрации МО Ямальский район



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить