• USD ЦБ 56.59 / EUR ЦБ 69.4

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+
  • БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

    24.10.201301523Навигация завершилась, зимники пока не открылись, а выйти на неокрепший лёд уже ой как хочется.

    Какова ситуация в Ямальском районе, узнаем из «первых уст». Мой собеседник - Денис Галумов, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Ямальского  района.

    - Здравствуйте, Денис Александрович!

    - Здравствуйте!

    - Одно из первых обращений к населению района появилось на сайте районной администрации. Гололёд – насколько актуальное явление для нашей местности?

    - Гололёд актуален для всех посёлков, районов, городов, поскольку оно погодное и связано с перепадом нулевых и отрицательных температур, и сопровождается снегом с дождём. Вполне естественно, что на любой дороге появляется корка льда, представляющая опасность для пешеходов и автомобилей.

    - Плавно от гололёда на улицах перейдём к теме «Лёд на реке». Когда можно смело выходить на реки? Существуют ли какие-то нормативы для рыбаков-любителей и транспорта?

    - Все условия выезда на водные объекты ЯНАО устанавливаются госинспекцией по маломерным судам МЧС России. Именно сотрудники данного ведомства выдают заключения о пригодности той или иной льдопереправы для движения техники. Заключения согласуются с департаментом транспорта и доводятся до предприятий в сфере дорожного хозяйства. Так официально происходит открытие зимника. Для людей как таковых нормативов не существует, но есть правила поведения людей на водных объектах, утверждённые губернатором округа. В документе сказано, что минимальная толщина льда для прохождения человека должна составлять не менее 7 см. Цвет льда – от голубоватого до зелёного оттенков. Идущему необходимо проверять дорогу специальными рыболовецкими приспособлениями. Ни в коем случае не проверять толщину льда ударом ноги! Насторожить должны характерный треск и участки льда, покрытые снегом.

    - До открытия зимника ещё довольно много времени. Зафиксированы ли в Ямальском районе уже какие-то несчастные случаи?

    - На сегодняшний день несчастных случаев, связанных с переправой по водным объектам, не зарегистрировано. Мы совместно с органами полиции прилагаем все усилия, чтобы предотвратить их появление.

    - Есть ли в Ямальском районе аншлаги, предупреждающие об опасности? Сколько и где такие расположены?

    - По правилам аншлаги устанавливаются в населённых пунктах, в местах официального выезда на водные объекты. Конкретно в Яр-Сале такие аншлаги установлены в двух местах: на причале и на пересечении улиц Фёдорова и Кугаевского. До официального открытия зимника спуск на водный объект категорически запрещён.

    - Если всё же человек по каким-либо причинам оказался на льду и провалился, какими должны быть его первые действия?

    - Если он в компании своих знакомых вышел на лёд, то первое действие – позвать на помощь. Второе, необходимо расставить руки как можно шире и как можно дольше удерживаться на поверхности. Это сложно, ведь мокрая одежда будет тянуть вниз, но и паника в данном случае – плохой советчик. Даже если удалось каким-то образом вызвать спасателей, следуя инструкции, профессионалы не смогут сразу вытащить вас из проруби.

    - В период распутицы стоит, я думаю, обратиться к населению и предостеречь от совершения опасных поступков…

    - Обращаясь к жителям района, хотелось бы сказать самое главное: всегда действуйте, не нарушая закон. Помните: безопасность ваша и ваших детей – только в ваших руках! Отмечу, что в период распутицы представителями органов местного самоуправления совместно с сотрудниками полиции будет проведено более десяти рейдов. Минимальный штраф для граждан составляет от 500 до 1500 рублей. Суммы хоть и небольшие, но штрафовать можно хоть каждый час. 

     - Спасибо за интересную беседу.

     О безопасности на льду - Татьяна Журавлёва. 

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить