• USD ЦБ 66.26 / EUR ЦБ 75.39

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+
  • Представители Ассоциации «Оленеводы Мира» встретились с заместителем губернатора ЯНАО Александром Мажаровым

    27.11.20180439Представители Ассоциации «Оленеводы Мира» встретились с заместителем губернатора ЯНАО Александром Мажаровым

    Во вторник, 27 ноября, состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Ямала, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова с представителями Ассоциации «Оленеводы Мира». Делегацию международной организации, в составе которой: Михаил Погодаев – председатель правления, Андерс Оскал – генеральный секретарь и Алёна Герасимова – член правления, возглавил президент Ассоциации Сергей Харючи.

    Стороны обсудили своевременность образования Национального Центра развития оленеводства.

    Александр Мажаров отметил, что он «будет способствовать межрегиональному и международному сотрудничеству между оленеводами округа и иных циркумполярных регионов».

    Сергей Харючи рассказал, что в перспективе Центр станет базой для хранения и обмена информацией между оленеводами, исполнительными и муниципальными органами власти, научными сообществами. По его словам, перед Центром будут поставлены глобальные задачи, такие как сохранение и развитие устойчивого оленеводства на Ямале, укрепление сотрудничества между оленеводами, сохранение традиционных знаний оленеводов и др.

    Отдельное внимание на встрече было уделено итогам поездки президента Ассоциации в Финляндию на Арктический Совет. Там Сергей Харючи принял участие в заседаниях рабочей группы Арктического совета по устойчивому развитию и Комитета старших должностных лиц по делам Арктики. Так, на заседании Комитета были затронуты вопросы стратегического плана, структуры и организации Арктического совета, заслушаны отчёты по проектам от рабочих групп, постоянных участников и наблюдателей. Сергей Харючи рассказал заместителю губернатора, что делегация Ассоциации по приглашению ректора Маури Котола посетила Университет Лапландии. Состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества средних специальных учебных заведений Ямала и Университета в формате студенческого обмена.

    Напомним, Арктический совет – ведущий межправительственный форум, работа которого направлена на поддержание взаимодействия между правительствами, коренными общинами и жителями регионов Арктики. На данный момент его членами являются Канада, Королевство Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция, Соединённые Штаты Америки.

    https://www.yanao.ru/presscenter/news/5999/



распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить