• USD ЦБ 63.79 / EUR ЦБ 71.72

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+
  • Комплексы фотовидеофиксации способствуют порядку на дорогах Ямала

    28.03.20190250Использование для контроля за дорожным движением специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, – необходимое условие повышения безопасности на автотрассах.

    На сегодняшний день на Ямале в составе системы нарушений правил дорожного движения – 23 стационарных, 15 передвижных комплексов фотовидеофиксации и два мобильных комплекса видеофиксации «Паркон» (для выявления нарушений правил парковки). Об этом сообщили в департаменте по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО.

    Отметим, в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в ЯНАО» госпрограммы округа «Безопасный регион» на 2014-2021 годы» в 2019 году планируется приобрести и установить в Салехарде и Лабытнанги стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме.

    В прошлом году (по этой же программе) приобретена и установлена система фотовидеофиксации нарушений ПДД в Ноябрьске на перекрёстке проспект Мира – улица Ленина. В составе комплекса – 16 камер. Они предназначены для регистрации превышения скорости, пересечения стоп-линии и проезда на «красный». Камеры фиксируют одновременно все нарушения, которые допускают водители на перекрёстке.

    На протяжении нескольких лет функционируют передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Салехарда, Лабытнанги, Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Приуральского, Пуровского и Надымского районов, комплексы видеофиксации «Паркон» в Салехарде, Лабытнанги и Новом Уренгое. Финансирование выделяется из окружного бюджета.

    В Новом Уренгое в минувшем году три передвижных комплекса установили в антивандальные боксы – что защищает приборы от механических повреждений и неблагоприятных погодных условий.

    Отметим, камеры делают водителей более дисциплинированными и помогают предотвратить ДТП. В местах, где они установлены, число аварий снизилось на 20%, а фактов гибели людей не зарегистрировано.

    По итогам 2018 года вынесено более 100 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения на сумму более 59 млн рублей. Средний размер штрафа – 562 рубля. Большая часть постановлений приходится на Новый Уренгой (52%), Ноябрьск (20%) и Пуровский район (7%).

    Денежные взыскания за нарушения законодательства РФ о безопасности дорожного движения на территории региона перечисляются в доход окружного бюджета и учитываются при формировании дорожного фонда региона. Суммы из него направляются на обеспечение безопасности дорожного движения.

    yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
    Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО


распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить