• USD ЦБ 56.59 / EUR ЦБ 69.4

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+
  • Конкурс посвятили Всемирному дню медицинской сестры

    15.05.20140714Сложно себе представить здравоохранение без медицинской сестры. Это одна из самых гуманных профессий нашего времени, так как жизнь человека, его здоровье – главные ценности для каждого. Именно они выполняют все назначения врача. Их неравнодушное слово играет порой важнейшую роль в процессе выздоровления больного. Всемирный день медицинской сестры в Ярсалинской центральной районной больнице решили отпраздновать «профессионально», проведя конкурс среди медработников.

    - Хочу пожелать нашему коллективу, которому достаточно много лет, чтобы всегда было взаимное уважение – это самое главное, и всегда был командный дух, чтобы все чувствовали, чтобы мы делаем одно дело. И если появляются какие-то проблемы, решали их сообща. В единстве наша сила, - с поздравлениями и напутственным словом к участницам и всем медсёстрам Ярсалинской ЦРБ обратился Роман Геревич, заместитель главы Ямальского района по вопросам социального развития.      

      Конкурсы профмастерства - подобные мероприятия в наши дни распространены повсеместно. Соревновательный дух побуждает человека проявлять себя и с профессиональной, и с личностной точки зрения. Раскрыться перед коллегами, рассказать о себе, о своих увлечениях и победа. Визитные карточки медработниц были настолько разными, но все без исключения – самобытны и интересны. Ольга Филатова поразила жюри своими стихами, Екатерина Езынги при поддержке коллег исполнила песню, Маргарита Рочева свой рассказ посвятила родному родильному отделению.

     Какой же конкурс профмастерства без проверки знаний? Сколько всего должна знать медицинская сестра – трудно представить! Самое главное, говорят врачи, сила младшего медперсонала – в быстроте принятия правильного решения. Именно поэтому участницам были предложены задачи, с которыми они часто сталкиваются в работе. Например, такая: что соответствует клинической картине ожога первой степени: гиперемия, пузыри. Заполненные прозрачной жидкостью, боль? Правильный ответ: гиперемия и боль. 

     Перефразировав древнее изречение, скажем: ни работой единой жив человек. Несмотря на занятость в будни, медицинские сёстры – это, прежде всего, женщины. В кругу семьи они - и мамы, и жёны, и хозяйки. Вот они, скромные медицинские работники, и шьют, и пекут, и рисуют, и поют. Свои увлечения участницы представили на суд жюри и болельщиков.

     За два с небольшим часа участницы, кажется, продемонстрировали львиную долю своих талантов. Победительницей профессионального конкурса медработников стала Регина Сэротэтто, медицинская сестра детского сада «Солнышко». Регина Ильдусовна любит свою работу. Несмотря на большую нагрузку, признаётся, что детский сад  ни на что не променяет. Мать 4 сыновей, младшему из которых 3,5 года, старшему - 12 лет. Победительница конкурса занимается ещё и научной работой. В 2009 году медсестра составила таблицу по подсчёту химического состава и калорийности пищи. Разработку ямальского медработника одобрил Роспотребнадзор г.Москвы и опубликовал на страницах «Справочника руководителя дошкольного учреждения». В 2010-ом Регина Ильдусовна составила комплекс адаптационных мероприятий для воспитанников дошкольных учреждений, который также был опубликован  в журнале «Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ».

     Второе и третье места завоевали Ольга Филатова и Маргарита Рочева. Девять конкурсанток, девять медицинских сестёр, девять неравнодушных женщин, готовых в любую минуту прийти на помощь. С заданиями справились и ещё удивили, - отмечает главврач Ярсалинской ЦРБ.

    - Я увидел некоторых сотрудниц с другой стороны, они раскрылись творчески и многих по-другому взглянули. Можно сказать, они утвердились в себе и в коллективе, - констатировал Тарас Помазун, - пусть  традиции живут вечно и наша профессия процветает. 

     По данным статистики на плечи медсестёр ложится около 80% всего ухода за больными. 12 мая весь мир поздравил медицинских сестёр с профессиональным праздником.  К поздравлениям присоединяется и каждый из нас, кто когда-либо обращался за помощью к медицинским сёстрам.  

     

    Татьяна Журавлёва

     



распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить