• USD ЦБ 63.24 / EUR ЦБ 73.72

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

16+
  • Криминальное чтиво

    03.04.20180101В «деле Скрипаля» могут открыться новые подробности…

    Прошло две недели со дня отравления двойного агента Сергея Скрипаля, однако в странах Запада не утихает истерия.

    Поспешные выводы и действия британских властей, обвинивших во всем Россию, послужили поводом для дипломатического скандала. 

    Несмотря на отсутствие доказательств, около 20 стран выслали российских дипломатов вслед за Великобританией. Такие действия могут привести к более серьезному конфликту, однако кажется, что это мало интересует Лондон. 

    Вместо проведения тщательного расследования и оглашения предварительных результатов правоохранительные органы Соединенного Королевства продолжают хранить молчание, что порождает сомнения в наличии у них каких-либо серьезных подтверждений вины России в инциденте в Солсбери.

    На этом фоне появляются более правдоподобные версии случившегося. Например, проживающий в Великобритании российский предприниматель Валерий Морозов заявил, что отравление бывшего полковника ГРУ может быть связано с его связями с международной преступной группировкой. По его словам, Скрипаль после переезда в Соединенное Королевство занимается вопросами политического кибершпионажа и покушение на него может быть связано с «криминальными разборками». Кроме того, обосновавшись в Солсбери, оставшийся не у дел перебежчик, мог использовать свои навыки для личного обогащения, устраивая разного рода махинации, в том числе с деньгами беглых российских олигархов.

    Неоспорим тот факт, что Великобритания после распада СССР приняла большое количество представителей «теневого бизнеса», которые обрели в Лондоне «тихую гавань» для украденных ими средств. Однако связи с криминальным миром – дело рисковое. Поэтому неудивительно, что вероятные подельники Скрипаля желали устранить ставшего опасным для них бывшего агента. Это обстоятельство может объяснить неумелое и буквально «кустарное» использование такого мощного отравляющего вещества, как А-234 «Новичок».

    Таким образом, вместо детального разбирательства и охвата большего количества подозреваемых британские следственные органы «зациклились» на безосновательных обвинениях России. Однако возможно этот инцидент мог оказаться идеальным «подарком» для британских властей, которые использовали его как удобный повод для начала новой информационной кампании против Москвы…



распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА НА ЯТВ


Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: \"Когда в Яр-Сале будет \"нормальный доступ\" в интернет? Когда же будет проведен выделенный интернет? Насколько я понимаю у нас монополия Ростелекома, при этом очень высокие цены за интернет ОЧЕНЬ!!! При этом чтобы подключить интернет почему то нужно еще и телефон подключить и другие манипуляции совершить что как я считаю очень накладно. Спасибо за внимание!

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить