icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ямало-ненецкое время
18:59
Понедельник, 17 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Новое и современное оборудование позволяет получать высокие результаты при работе с детьми, пожилыми и инвалидами

18:46 22.07.2021

На Ямале в центрах соцобслуживания развивают новые услуги для северян. В Муравленко заработал реабилитационный комплекс “Девирта-Делфи” для пожилых ямальцев и “Логозамок” для маленьких горожан. В Новом Уренгое и Пуровском районе начали обучать уходу за тяжелобольными родственниками.

“Новое и современное оборудование позволяет повышать качество предоставляемых социальных услуг, а также получать высокие результаты при работе с детьми, пожилыми и инвалидами”, - говорит Елена Карпова, директор окружного департамента социального защиты населения.

Реабилитационный комплекс “Девирта-Делфи” установлен в центре соцобслуживания города Муравленко. Он предназначен для граждан пожилого возраста и инвалидов. Благодаря новому оборудованию и специальным упражнениям горожанам помогают восстановить функции рук и ног после травм, также он полезен людям после инсульта.

Для работы с юными подопечными учреждения приобретен логопедический комплекс “Логозамок”. Оборудование представляет из себя сенсорный экран, набор для логопедического массажа, ширму для кукольного театра и не только. В группах и индивидуально с ребятами от 3 до 18 лет будут проводить занятия по коррекции речи и развитию моторики, песочную терапию для снятия напряжения.

В Новом Уренгое и Пуровском районе сотрудники соцзащиты обучают уходу за тяжелобольными людьми. Для этого закуплен манекен-тренажер, который полностью имитирует строение человеческого тела. Гражданам расскажут об уходе за человеком с особенностями здоровья, а также покажут все наглядно: как сменить одежду, вымыть волосы, провести необходимые манипуляции. В прошлом году такой манекен был приобретен центром в Лабытнанги в рамках программы «Школа родственного ухода».

Yandex.Metrica