icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ямало-ненецкое время
20:18
Понедельник, 17 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Движение юнармейцев нашего города насчитывает более 140 человек

14:16 04.02.2021

В Салехарде к развитию движения «Юнармия» подойдут системно. Такое поручение дал глава окружной столицы Алексей Титовский на прошедшем совещании при участии представителей департамента образования, ветеранских и общественных движений, силовых структур.

«Движение юнармейцев нашего города насчитывает более 140 человек, и с каждым годом эта цифра растёт. К движению присоединяются школьники в возрасте от 8 до 18 лет, которые в таком товариществе не только учатся дружбе, взаимопомощи, работе в команде, но и перенимают опыт старшего поколения, впитывают их мудрость, знания о событиях прошлого», – отметил Алексей Титовский.

Градоначальник акцентировал внимание на том, что, несмотря на всю работу с юнармейцами, она пока выстраивается локально и приурочена к конкретным мероприятиям.

«Необходимо выстраивать её системно, с привлечением ветеранов, представителей силовых структур. Возможно, это будут патриотические уроки, мастер-классы, спортивные тренировки, изучение истории. Важно сделать жизнь движения интересной», – рассказал глава города.

Юнармейцы должны не только активно участвовать в организации и проведении мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию, но и служить примером, выполняя нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», владеть навыками строевой подготовки и др.

До 15 февраля поручено составить график мероприятий и собрать предложения от профильных ведомств.

Yandex.Metrica